中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
打造“创城高地” 让城市有“颜”更有“品”
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-10-12  字体: [][ ][ ] 

  当前,我市正处于文明城市创建攻坚阶段,特色街区的打造就是其中重要一环。近日,有细心的群众发现,熙熙攘攘的怀远街又多了几分“文化气息”。

  据沙坡头区文昌镇党委副书记卢珊介绍,他们利用假日时间,花费6万元精心制作了80余块主题鲜明、内容丰富的仿古宣传牌,在怀远街沿街定点安置。“文明与时代同步,礼貌和幸福相伴”“以道德立身,以诚信兴业,做文明公民”等不同形状、不同内容的宣传牌随处可见。

  卢珊说,自沙坡头区创建全国文明城市动员大会召开之后,文昌镇上下积极行动,在各主干街道和小区悬挂宣传横幅,制作固定的标语牌、发放《创建全国文明城市倡议书》和宣传彩页,做好创城的宣传工作,潜移默化地提高辖区居民的文明意识。在黄湾新村居住的宋云江告诉记者,“每天进出小区都能看到这些爱护环境、讲文明树新风的横幅和标语,让我做什么都想着自己的行为文明不,感觉我这老头子也被这文明氛围感染了,现在也算是个文明人了。”

  站在一旁的市民周正祥也笑着说: “你别看这小小的标语、横幅,对人思想的启发却很大,比方说我现在抽完烟后会主动把烟头扔到垃圾箱。我们大家都在创建文明城市,人的思想意识、文明素质提高了,城市街道、小区的卫生环境也搞得好,我们的城市肯定会越来越漂亮的!”

  文明城市创建离不开每个人点点滴滴的努力,方方面面的提升,更将在长久不懈的坚持下凝聚成巨大的创城力量。打造后的街道和小区焕然一新,不仅刷新了“颜值”,还让整个辖区环境焕发出新的活力。

  卢珊说,下一步他们计划在迎宾大道、宁钢大道、鼓楼东街、长城东街等街道陆续安装文明宣传牌,内容都是有关中华民族传统文化、社会主义核心价值观、创建文明城市等方面的正能量,希望能够唤起更多人参与,为创建全国文明城市添砖加瓦。(全媒体记者 吴进 毕晓芳

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: