中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市多举措为创城工作营造法治环境
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-10-11  字体: [][ ][ ] 

  近日,记者从市创城指挥部了解到,自创城指挥部第1次会议召开以来,我市法治环境工作推进组细化任务、明确责任,现场督办解决实际问题,确保了创建工作顺利推进。

  据了解,我市全力推进公共法律服务体系建设,共建成市、县(区)级公共法律服务中心3个,镇(乡)公共法律服务站41个,村(社区)公共法律服务室479个,实现一村(社区)一法律顾问全覆盖,并建立了经费保障机制和维护劳动者权益协调机制,及时处理各类劳动纠纷。同时,建立健全了城乡社区协商成果采纳、落实、反馈、公示、评价等制度,进一步夯实了基层民主协商组织基础。

  同时,我市各社区普遍建立健全了以民主选举、民主决策、民主管理、民主监督为重点的民主制度,并定期召开联席会议,由驻社区单位负责人、乡镇代表、社区代表共同参加,专门研究辖区内公共资源利用、物业服务、服务居民、社区发展等问题。

  此外,我市加强思想道德建设,深化开展寻找“最美家庭”活动,大力弘扬家风家训,并汇聚社会资源,深入开展“下基层、访妇情、送温暖”活动,走访慰问贫困、孤残妇女儿童289人27.55万元,为贫困留守妇女发放价值11.86万元的“母亲邮包”72个,为贫困妇女争取母亲小额循环项目款150万元,对贫困家庭实行长期结对帮扶活动。 (全媒体记者 冯博睿) 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: