中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
电动车楼道口乱停放影响通行
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-09-28  字体: [][ ][ ] 

停放在楼道门口的电动车

  近日,市区黄河花园小区住户向记者反映,小区楼道门口乱停乱放的电动车、自行车,给他们的出行带来了不便。

  随后,记者来到黄河花园小区看到,各个单元楼门口随意停放着电动车、自行车,对这种现象,业主也是众说纷纭。

  业主高磊说:“每天晚上回家,楼道口停满了电动车,有时还要从一辆辆电动车中挤过去,才能走到电梯口,既不方便,又存在安全隐患。”

  “小区里还住着很多老人和孩子,把车停到这里,人就很难进出。”业主李凤霞说。

  业主张波说:“少数业主给电动车充电,将充电线从楼上拖到楼下,垂在插钥匙开锁的位置,如果晚上出行,视线不好的可能会碰到电线,这样很危险。”

  “我们居住的小高层这边,没有车棚,我们只能停在楼道门口,这样骑电动车方便。”业主李鸿鹏说。

  业主李守佳说:“因为小区监控分布稀少,不安全,大家都愿意把电动车停到楼下,打开防盗器,以方便查看,但随之而来的噪音影响大家的休息,我们有时也觉得不好意思。”

  在采访中记者发现,小区张贴了关于“楼道停放电动车,夺命只需100秒”的警示宣传标语,但仍有不少市民视若无睹,还是把电动车随意停放在楼道门口。

  “楼道也是消防通道,一旦发生火灾,这些停放的车辆不是添乱吗?”业主王建敏觉得,这些乱停的车辆既影响通行,也存在安全隐患,建议物业公司加强管理,不只是简单贴个警示标志,而忽视了自己的管理职责。

  记者手记: 安全重于一切,小区的每个居民都应该本着对自己负责,对他人负责的原则,要文明停车;作为物业公司应在宣传引导的同时,加强监管力度,还居民一个良好、安全的居住环境。(全媒体记者 马晓英

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: