中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
司机大意把车开进水沟 村主任路遇第一时间施救
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-09-13  字体: [][ ][ ] 

  近日,在位于沙坡头区镇罗镇胜金滨河路段与凯歌交界处,一辆宁A牌照轿车司机在行驶途中不慎将车开进了路旁的水沟,导致车辆翻扣在水沟中。危急时刻,正在路上巡逻的胜金村村委会主任胡金成及时赶到现场,对困在车内的人员进行施救。 

  胡金成回忆,当天,他正在道路上巡逻,看到一辆车车速特别快,他心想,下雨天车开得这么快,太危险了,还没等他反应过来,这辆车就直接开进了路边的水沟,看见车辆掉入沟中,他当即拿出手机拨打了报警电话,并赶去救人。

  “当时车辆受损很严重,我看到车内有四个人被困住,还有孩子,都有不同程度的受伤,都能看到脸上的血迹。因为车是翻扣的,单凭我一个人的力量很难将人救出。”胡金成说,在救人的途中,热心市民李文保也加入了救援行列。

  李文保说,当时他正在附近棚里干活。听到公路上有一声刺耳的刹车声,他就觉得出事了。“我急忙从棚里跑出来,到现场看到,轿车翻在沟中,胡主任正在救人。我也赶紧下去帮忙救人。”李文保说,在他们的努力下,四名被困者被救出,不幸的是,司机不幸遇难。

  “将人救出来之后,现在想想确实有点后怕,因为当时车里水汽冒得很大,万一车辆发生爆炸了怎么办?”胡金成说,当时他并没有想那么多,任何人碰到这种情况,应该都会伸出援助之手。

  在危急时刻,胡金成第一时间冲入现场救人,不顾自身安危,他对记者这样说:他是一名党员,遇到这样的事情理应冲在前面,不求回报,只求问心无愧。

【编辑】:全媒体记者 徐天一 李博颖 实习生 董超洋 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: