中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
破损人行道 旧貌换新颜
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-06  字体: [][ ][ ] 

工人对破损路面进行施工维修

铺设新地砖

  随着使用年限的增加,市区鼓楼北街人行道损坏严重,许多路面出现大面积裂缝和坑槽。近日,市城市管理综合执法监督局组织人员对市区鼓楼北街人行道进行集中修补,目前修补工作正在进行中。

  7月2日,记者在鼓楼北街人行道维修点看到,马路东侧人行道上设置了警示牌和围挡护栏,维修工人正在更换破损地砖。

  在采访中记者了解到,新修补好的人行道有5天至7天的养护期。在此提醒广大市民在道路养护期间,经过施工路段时不要踩踏新修地砖和随意挪动围挡护栏,等养护期结束后,维修路段将恢复正常通行。

  “人行道铺上了新地砖,我们出行更方便了。修是一方面,更重要的是爱护,尤其是不能随意停放车辆,以免让修好的人行道再次受破坏。”看到已修补好的一段人行道,路过的市民杨永鹏告诉记者,眼下正值我市创建全国文明城市之际,大家要自觉摒弃不文明习惯,争做传播城市文明的“形象大使”。

  据了解,此次道路修补工作自6月28日开始,计划对鼓楼北街400平方米的破损地砖进行修补。计划7月8日完成所有修补工作。

分享到:
  【作者】: 吴若云 刘菁 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平向尼雷尔领导力学院奠基仪式致贺信
· 习近平会见联合国教科文组织总干事阿祖莱
· 习近平就巴基斯坦发生严重恐怖袭击事件...
· 习近平:提高关键核心技术创新能力 为我...
· 习近平会见连战一行
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...