中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
创建全国文明城市知识问答
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-06-01  字体: [][ ][ ] 

  全国文明城市测评体系对文化事业与文化产业发展的要求是什么?

  答:(1)对文化的投入增幅不低于同级财政经常性收入的增长幅度,文化事业费占财政总支出的比重高于全自治区平均水平;(2)公共文化馆、博物馆、纪念馆、图书馆、美术馆实现向社会免费开放。

  创建全国文明城市对公交站点布局有何要求?

  答:公交站点分布合理,方便乘客换乘;斑马线、隔离栅栏设置科学,方便乘客上下车、过马路。

  全国文明城市测评体系对诚信奖惩制度的主要内容是什么?

  答:(1)建立诚信“红黑名单”制度,把恪守诚信者列入“红名单”,把失信违法者列入“黑名单”,定期发布;(2)建立对诚信企业和模范个人的嘉许制度,在行政许可、资格认定、公共服务等方面研究出台对诚实守信者的优待政策;(3)制定失信行为惩戒措施,建立联合惩戒机制,对失信违法者共同依法实施惩戒;(4)组织相关职能部门对本地区存在的诚信缺失突出问题开展专项整治。(市文明办供稿)

分享到:
  【作者】: 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平向尼雷尔领导力学院奠基仪式致贺信
· 习近平会见联合国教科文组织总干事阿祖莱
· 习近平就巴基斯坦发生严重恐怖袭击事件...
· 习近平:提高关键核心技术创新能力 为我...
· 习近平会见连战一行
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...