张利参加中宁县代表团审议时强调 聚焦市第五次党代会目标任务攻坚克难狠抓落实 为加快建设先行市和美丽新中卫作出新的更大贡献
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-12-31  字体: [][ ][ ] 

   12月30日,市委书记、市人大常委会党组书记张利来到中宁县代表团,与人大代表一道审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检两院工作报告,共话发展主题,共谋发展之策。

   
  审议时,孟跃军、张志刚、周永根等代表谈认识、讲体会、提建议,张利认真听取发言,不时询问并与大家互动交流。张利说,市第五次党代会明确了加快建设先行市和美丽新中卫的目标任务,市两会围绕全面贯彻落实市第五次党代会精神,对未来五年以及明年的各项工作进行了实化细化。中宁县要主动融入全市发展大局,聚焦市第五次党代会目标任务,攻坚克难、狠抓落实,为加快建设先行市和美丽新中卫作出新的更大贡献。
  张利强调,要围绕打造西部产业转型升级示范市、推进产业兴市战略、打造千亿级工业园区和百亿级产业集群的目标,瞄准自身优势精准发力,不断推动优势特色产业高质量发展。要紧盯锰基、铝基两大产业板块,着力在建链补链、保链稳链、壮链强链上下功夫,提升产品附加值,全力打造国家级金属锰产业基地和西北地区铝镁合金新材料产业基地。要按照自治区现代枸杞产业发展思路,重点实施好“六大工程”,完善产业质量标准体系,充分发挥科技创新引领作用,力争枸杞产值倍增,真正擦亮“中国枸杞之乡”金字招牌。
     
  张利强调,要从中央第四生态环境保护督察组反馈问题中吸取教训,举一反三、建章立制,实行最严格的环境保护制度,全面核查、严厉打击破坏生态环境违法犯罪行为,以铁的手段和意志加强生态治理,提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平。要按照自治区党委和市委的部署要求,坚持“坚定信心、积极稳妥、严格依法、有序退出”的原则,全力抓好压砂地退出种植和生态修复,促进农民持续增收、保证农业持续发展。
  张利强调,要严格按照“四个不摘”要求,做好脱贫人口稳岗就业工作,完善后续帮扶政策措施,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要加快推进“四大提升行动”,着力解决人民群众急难愁盼问题,让移民群众搬得出、稳得住、能致富,推动乡村全面振兴。
  张利强调,要牢固树立“项目为要”理念,聚焦市第五次党代会提出的目标任务,加大招商引资力度,谋划争取一批补短板、利长远、惠民生的好项目、大项目,真正以项目带动经济社会高质量发展。(杨雪 何昱萱 文/图
【编辑】:邱丽琼 【责任编辑】: 【监制】:保永琴 【稿件来源】:中卫日报
分享到: