张利参加沙坡头区代表团审议时强调 解放思想提振信心担当作为 为加快建设先行市和美丽新中卫作出新的更大贡献
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-12-31  字体: [][ ][ ] 

   12月30日下午,市委书记、市人大常委会党组书记张利参加沙坡头区代表团审议时强调,沙坡头区要主动融入全市发展大局,解放思想、提振信心、担当作为,为加快建设先行市和美丽新中卫作出新的更大贡献。

   
  审议中,马晓莉、杨波、王硕、丁娜、王小亮等代表踊跃发言,谈认识、谈感受、谈思路,现场气氛热烈。张利边听边记,并不时回应代表关切。张利强调,要坚持以人民为中心的发展思想,大力实施惠民富市战略,持续推进“四大提升行动”,着力增进民生福祉。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”政策,推动各种资源要素向低收入群体倾斜,最大程度保障群众稳定增收致富。要推进美丽乡村建设,坚持因地制宜、分类施策,在推进城乡基本公共服务均等化上下功夫,注重加强民生建设,切实让农村成为留住人、吸引人、造福人的美丽家园。要切实保障改善民生,大力推进市第五次党代会提出的“十个享有”,用心用情办好民生实事,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。
     
  张利强调,要加快构建现代化城区治理体系,不断提升治理能力。城区建设要坚持规划引领,加快城乡融合发展,形成协同联动、有机互促的城区发展新格局。城区管理要注重精细便利,以创建全国文明城市为契机,不断巩固深化“以克论净”深度保洁模式,加大智慧应用建设,着力打造让人民生活更加美好的美丽宜居城市。城区承载力要全面提质增效,充分发挥城市功能,大力实施城市更新行动,不断提升城市内涵和品质。
  张利要求,要主动融入全市发展大局,通过“有为”实现“有位”。要主动承接社会服务,按照“应接尽接”原则,变“被动”为“主动”,做到“放得下、接得住、管得好”。要主动推动园区发展,加强与中卫工业园区的协作配合,形成紧密联合体,建立良好关系网,真正实现效益共创、利益共享。要主动促进文旅融合,大力实施“文化活市”战略,通过“一区带两县、一景串多线”,做足“旅游+”文章,推动文旅产业深度融合发展,提升城市影响力和美誉度。要全力谋划项目,善于储备项目,积极争取政策和资金支持,坚持一个项目、一班人马、一抓到底,真正把发展蓝图变为美好现实。杨雪 何昱萱 文/图
【编辑】:邱丽琼 【责任编辑】: 【监制】:保永琴 【稿件来源】:中卫日报
分享到: