马洪海参加中卫市五届人大一次会议沙坡头区代表团审议时指出 坚定信心真抓实干埋头苦干 始终如一发挥好市辖区优势
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-12-30  字体: [][ ][ ] 

  12月30日,市委副书记、市长马洪海来到中卫市五届人大一次会议沙坡头区代表团,与代表们共同审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告。

   

  会场气氛热烈,代表们对市人大常委会、市政府、市中级人民法院和市人民检察院过去几年的工作给予充分肯定,并就提升基层医疗卫生服务水平、乡村产业高质量发展等方面建言献策。大家一致表示,四个报告符合我市发展实际,集中体现了对推进高质量发展的科学谋划和精准施策,体现了创新性、实践性和指导性的高度统一。马洪海边听边记,不时与代表们进行交流,同大家共话民生、共谋发展。

  在听取大家的发言后,马洪海说,沙坡头区作为市辖区,条件好、基础好、优势多。在今后的工作中要坚决贯彻落实中央和自治区各项决策部署,按照市委、市政府工作要求,坚定信心、真抓实干、埋头苦干,始终如一发挥好市辖区优势,为加快建设先行市和美丽新中卫作出新的更大的贡献,切实以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

   

  马洪海指出,要在高质量发展上争当先锋、做好表率,围绕重点特色产业发展再聚力,持续在提质增效上下功夫,不断提升产业层次,全力引进一批大项目、好项目,加快构建现代产业体系;要在乡村振兴上争当先锋、做好表率,全面推进“四大提升行动”,做大做强现代农业,延链补链强链壮链,全面提高城乡发展的协同性和整体性,加快培育现代农业,着力改善人居环境,营造农村新风,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足;要在“四个示范市”上争当先锋、做好表率,围绕环境治理再用力,加快推进“四权”改革,全力推动科技创新,持续增强民生福祉,争创更多好经验、好做法,让人民群众充分享受高质量发展红利。

  高鹏、赵晓东、蔡波、李斌等市领导参加审议。

【编辑】:杨瑞雪 【责任编辑】: 【监制】:保永琴 【稿件来源】:中卫新闻网
分享到: