全力以赴!中卫:确保全年经济开好局起好步
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-02-14  字体: [][ ][ ] 

  2月7日,虎年春节后上班第一天,市委、市政府分别召开会议,就新一年工作第一时间进行安排部署,动员全市上下拿出“开年就要开跑、起步就要冲刺”的干劲,以攻坚的姿态抓产业、上项目、促发展,确保各项工作有条不紊接续推进。

  2月11日,记者在宁夏协鑫晶体科技发展有限公司单晶车间内看到,工人们正在抓紧生产,各条生产线上井然有序,呈现出一派热火朝天的工作景象。单晶车间研发工程师郑伟扬介绍,目前单晶硅市场需求较大,春节期间企业实行三班两倒工作制,24小时不停工生产,单晶硅产量呈平稳上升态势,月产量达到600吨左右。

 

  在中卫工业园区的另一边,尼龙66项目作为宁夏瑞泰科技股份有限公司从精细化工产业向新材料行业进军的一个重要转折点,对该公司的转型升级具有重大意义,项目建成后将为中化循环经济产业园的规划发展奠定坚实的基础。记者了解到,春节期间,整个项目团队约500人放弃休息坚守岗位,加班加点赶工期、抢进度。宁夏瑞泰科技股份有限公司项目部总经理唐琴介绍说:“项目预计在二月份完成中焦,3月份顺利‘开车’,建成后将为公司创造产值10个亿,利润达2亿。” 

 

  据了解,春节期间,全市共有11家已投产企业不停工、不停产,生产线持续高效运转,全力以赴推动一季度经济强劲开局,吹响奋力实现“开门稳”“开门红”、确保“全年优”“全年好”的冲锋号角,生产建设顺利推进。 

 

  稳字当头、稳中求进,“稳”要靠投入来托稳,“进”要靠项目来推进。2021年,全市地区生产总值增长6.4%,排全区第3;规模以上工业增加值增长3.7%,排全区第4;固定资产投资增长19.3%,排全区第1。“全市计划实施第一季度集中开工重大项目147个,新建项目63个,续建项目84个,总投资428亿元,年度计划投资165.8亿元。”市发改委重点项目科陈拴平介绍,新春伊始,我市锚定目标、乘势而上,招商引资项目达到100个以上,到位资金达到300亿元,正以拼的姿态、抢的意识、冲的干劲亮出“生龙活虎”的竞赛状态。

  一年之计在于春。眼下,全市上下正以“开年就开跑、起步就冲刺”的姿态全面进入工作状态,激发“虎气”、使出“虎劲”,凝心聚力抢开局、抓进度,全力以赴确保首季“开门红”、全年“红到底”。(全媒体记者 姜江 何洋 许霞 文/图

【编辑】:邱丽琼 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: