春节期间环保不停歇 节日期间我市优良天数6天 PM2.5同比下降37.7%
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-02-20  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 张泽华 文/图

  春节期间,我市生态环境保护部门人员坚守工作岗位,持续发力抓好大气污染防治工作,确保城市环境空气质量良好。春节期间,我市优良天数6天,环境空气主要污染物细颗粒物(PM2.5)平均浓度33微克/立方米,同比下降37.7%。

  2月1日起,《中卫市烟花爆竹安全管理办法》正式实施,市生态环境局紧盯除夕至初六这个时间段,不间断组织镇村、社区及物业人员加强宣传,并在街道环卫保洁车上悬挂小型扩音喇叭,对通告内容进行不间断播放,引导居民减少烟花爆竹燃放。同时,市生态环境局对每日环境空气质量进行研判,并通过微型环境空气质量监测站点和国控站点监测数据对城区重点区域污染源进行排查溯源,督促辖区污染防治网格员及时解决秸秆焚烧、工地扬尘、道路扬尘等污染问题;对全市23家重点工业企业大气污染排放情况通过全天候在线监测和视频监控相结合方式进行监管。沙坡头区城市管理部门每天对城市环境卫生实施全方位立体式清扫保洁,利用20辆洗扫车、冲洗车、喷雾车对城区主次干道进行洗扫、冲洗及喷雾降尘作业,并结合空气质量分析研判情况调整作业频次。春节期间抑尘车在城区作业。

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: