沙坡头区开展文体“线上”活动迎新春
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-02-10  字体: [][ ][ ] 

  辞旧迎新贺新春,“线上”过年更时尚。2月8日,记者从沙坡头区旅游和文化体育广电局了解到,沙坡头区开展2021年“体育大拜年 运动过新春”线上“全城热炼”以及晒晒家乡年夜饭等系列活动,共贺辛丑牛年。

  据了解,此次活动有“智慧云行动”线上徒步健身、“云居家”线上亲子健身挑战赛、体育线上健身大拜年科学健身指导活动组成。活动倡导全民云健身,全民云参与。运用“互联网+”元素,采取线上打卡、线下健步走的形式开展,活动周期为40天,避免人员聚集的风险,不固定时间,不限定地点,无论在小区,在公园,还是在上下班途中,参与者选择任意地点点击线上活动系统的“开始行走”完成健步行3公里及以上,点击线上系统“结束行走”,在40天内完成线上打卡30天,前300名参与者将获得体育线上健身大拜年完赛奖励。

  同时,晒晒家乡年夜饭活动,邀请沙坡头区各位网友通过关注抖音“沙坡头区旅游和文化体育广电局”并在活动期间将带有“晒晒家乡年夜饭”字样的视频发布到抖音平台并@“沙坡头区旅游和文化体育广电局”,快手“沙坡头区旅游和文化体育广电局”活动期间将带有“晒晒家乡年夜饭”字样的视频发布到快手平台并@“沙坡头区旅游和文化体育广电局”,并通过文字注释或视频解说对投稿内容进行详解。

  此外,广大市民各乡镇、部门要高度重视此次线上“全城热炼”系列活动,积极组织动员辖区干部群众主动参与,提高体育健身的意识,激发健身热情,增强身体素质,提振防疫信心,营造健康快乐、安详幸福的节日气氛。同时,充分利用各级各类媒体,特别是抖音、微信公众号、手机客户端等新媒体传播模式,进行广泛宣传,通过线上体育活动,让更多的人参与到主动锻炼、主动健身行动中。(全媒体记者 黄浩)

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: