军地联合送喜报 真情慰问暖军属
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-02-10  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 冯博睿 实习生 谭勋泽 文/图

  “恭喜你们,儿子在部队立功了。感谢二老为国家、为部队培养了一名优秀军人。”2月7日,沙坡头区人武部和沙坡头区退役军人事务局组织慰问组到沙坡头区各乡镇走访慰问部分现役军人家属,送上立功喜报和军功奖金,让他们共享荣耀。

  “慰问现役军人不仅是弘扬拥军优属的光荣传统,营造良好的社会风尚,更是最直接、有力的征兵宣传。我们对于现役军人慰问工作要的是积极作为,切实落实,抓出成效”。沙坡头区人武部负责人宋传江说,他们利用春节时机,统一对沙坡头区51名现役军人家属进行走访慰问。

  “儿子在部队立功,领导登门将喜报送到家中,让我们家属倍感光荣和自豪。我会告诉儿子,在部队继续好好干,争取再立新功。”沙坡头区永康镇镇刘吉在部队荣立三等功,他的父亲刘升虎高兴地说。

  一人立功,全村光荣。看着刘吉立功后军地送喜报的热闹场景,不少邻里羡慕地说:“今年也要让自己的孩子参军,以后立了功也风光风光。”

  近年来,沙坡头区认真贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神,军地携手、共同落实国家立功受奖军人家庭送喜报工作办法,持续开展送喜报活动,使军属的“自豪感、获得感”看得见、摸得着,极大激发了适龄青年参军热情、提升了军人职业荣誉感。据了解,2020年,沙坡头区共有14名现役军人荣立三等功。图为慰问组为立功受奖现役军人家属送喜报。

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: