您当前的位置:首页 > 新闻 > 中卫新闻 > 正文
中宁县多部门学习贯彻自治区党委十三届七次全会精神
2024-06-05 19:39:00      【打印本页】    字体:[][ ][ ]

  自治区党委十三届七次全会召开后,中宁县坚持以学为先、以干为要,聚焦新征程上进一步做好铸牢中华民族共同体意识主线工作,有形有感有效加快示范区建设这一目标任务,县委统战部、县水务局等多部门相继召开会议,安排部署贯彻落实工作,推动全会精神落地见效,为加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区贡献中宁力量。

  6月5日,中宁县委统战部召开会议,传达学习自治区党委十三届七次全会精神,安排贯彻落实工作。党员干部职工学精神、谈体会、话落实,纷纷表示要自觉把铸牢中华民族共同体意识主线贯彻落实到各项工作中,转化为具体行动、生动实践和履职实效。

  “作为统战干部,我将学深学细学透全会精神,积极引导我县各民主党派成员、党外知识分子、新的社会阶层人士围绕铸牢中华民族共同体意识主线和县委、县政府中心工作,大力宣传民族团结进步先进典型,进一步扩大‘杞乡儿女一家亲,团结拼搏共圆梦’品牌影响力,为加快建设铸牢中华民族共同体意识示范县贡献统战力量。”中宁县委统战部副部长苏伟说。

  中宁县水务局党组书记、局长王吉军表示,自治区党委十三届七次全会对于加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区作出系统谋划和全面部署。作为一名水利工作者,要科学推进水土流失综合治理,提升水土保持功能和生态产品供给能力,充分发挥水土保持的生态效益、经济效益、社会效益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让良好生态成为各民族交流融合的绿色纽带。

  “铸牢”说到底是心的交融、力的凝聚。中宁县宁安镇南苑社区党委书记何阿玲对此深有感触。她说:“自治区党委十三届七次全会议为做好新时代全区民族工作指明了方向、提供了遵循。作为一名基层统战委员,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,充分发挥示范引领作用,整合辖区资源,通过开展形式多样、主题鲜明、内容丰富的活动,促进辖区各族群众交往交流交融,把铸牢中华民族共同体意识宣传教育渗透到各族群众生产生活的方方面面,努力营造‘中华民族一家亲、同心共筑中国梦’的良好社会氛围。”  

【作者】:全媒体记者 谭勋泽 梁旭强

【编辑】:姚廷银

【责任编辑】: 孙艳蓉

【监制】:

【稿件来源】:中卫日报