市文化馆线上文化盛宴春节不缺席
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-02-26  字体: [][ ][ ] 

  视频展播、云端展览、网络非遗……今年春节,根据疫情防控要求,为实现公共文化服务“不停歇”,市文化馆积极创新服务方式,开拓线上服务空间,推出一批内容丰富、形式多样的在线文化产品和服务,让人们足不出户就能尽享文化盛宴。

  记者了解到,从2月4日起,市文化馆不间断,线上推出“文化惠民 欢乐进万家”春节系列活动视频展播、诗朗诵《新年,你好!》、秦腔等及“那些有温度的记忆”中卫老照片展等精品数字资源,让宅在家里的广大市民群众也享受新春精彩文化大餐。

  此外,市文化馆还特别策划了春节线上系列特别活动之非遗过大年,撷取了与年有关的中卫市非物质文化遗产项目,走进民间剪纸、蒿子面、彩塑、咪咪、黄羊钱鞭等地进行拍摄宣传,它们既有浓浓的年味,又有着深厚的文化底蕴,是指尖上的艺术,舌尖上的美食,心尖上的情结……年味非遗特别文化活动一经发布,受到大家广泛关注。

  截至2月23日,共计约4.75万人次共享馆内线上文化年。通过线上文化大餐,既为就地过年的市民提供了更多出游选择、营造欢乐祥和、喜庆安全的节日氛围,也为居家市民及在外地无法归乡的中卫游子,提供了线上系列特别文化活动。让更多的群众享受到新春不打烊的贴心服务,引领市民群众度过了一个更文明、更绿色、更时尚的春节!(全媒体记者 秦亚岚)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: