中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-11-25  字体: [][ ][ ] 

  □ 云天

  你是寒冷和水分子在天空中的结晶。你的到来,改变了世界的颜色,也滋润了人们的心灵。虽然你带着寒意而降,但是,人们很喜欢你,为你欢呼,为你歌唱,因为你的纯净洁白,比大红大绿更能使人宁静、安逸。

  你奋不顾身地从高空飘落而下,就是让人们有思考的时空吗?你落到地上,又因温度的高低或化成水,或结成冰,或维持原样。你不是一朵雪花孤身到来,而是大量水分子聚集,形成一个洁白的世界。虽然周围温度决定了你的形状和命运,但因为你的到来,人们感到了清爽与透亮。

  有了你,夜晚,大地异常光亮,没有黑夜和黑暗,使人有了一份镇定和舒畅。白天,马路上的车少了,人也少了,内心更加平静安逸,只因你的到来,赶走了所有的喧闹和焦虑。因为你本身的纯真和洁白,人们看到你,就获得了宁静与淡定,无一丝杂念。你给大地、树木、山川、河流披上银装,使它们更加妩媚俊秀,清新脱俗,这是你的杰作,也是你奋不顾身牺牲自己装扮世界,这是人们喜欢你的又一原因吧?

  待到天暖地热之时,你又温柔地化成水,泽润大地良田。你还原成水,不忘初心,行使造福人类的使命。

  尽管太阳和高温是你的克星,但你却高傲地诞生在寒冷的北方与阴霾天空中,最终以另一种灿烂的状态融入大地。

  你落在松叶上,犹如银珠串起的头饰,漂亮美丽!阳光普照,大地潮湿,空气润泽,虽然不见你的踪影,但你的气息汇入了大地的每个角落。

  雪是晶莹的,也是清爽的。哪里有雪,哪里就透亮,尤其夜晚,会如白昼,没有恐惧和漆黑。我喜欢雪,喜欢你那透亮的晶莹和清爽,喜欢你那无声的滋润。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: