2022年春运于1月17日开始:中卫市全力做好春运道路保安全保通畅工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-01-11  字体: [][ ][ ] 

  1月11日,记者从市道路交通安全委员会办公室了解到,2022年春运自1月17日开始至2月25日结束,为期40天。我市将紧盯春节、春运等关键节点,以人、车、路、环境等交通要素为重点,坚持“打、防、管、控”并举,力争做到春运期间“三个不发生、两个下降、两个增长”,全力做好春运道路保安全保通畅工作。

  春运期间,我市强化源头治理,消除安全隐患,公安部门对存在逾期未检验、未报废车辆和逾期未审验、未换证驾驶人的运输企业进行一次集中梳理,责令限期整改,并通报交通运输部门。交通运输、应急、公安等部门对客货运企业开展一次“拉网式”联合检查行动,重点检查动态监管制度落实情况,综合运用约谈、曝光等手段,加强重点运输企业管理,督促企业及时消除安全隐患,严格落实企业主体责任。同时,以春节前后出行高峰为重点时段,发改委、交通运输、公安等部门深入排查梳理流量过大、路网瓶颈、恶劣天气、交通事故、道路施工、高速收费站等易造成通行不畅的“堵点”,完成相应的交通疏导和分流绕行方案。1月14日起,我市启动所有交警执法站,充分发挥公路交通安全防控体系作用,落实分级分类查控机制,网上网下结合,严格检查“两客一危一货”、6座以上小客车、“营转非”大客车、57座以上大客车、卧铺客车等重点车辆。

  (全媒体记者 王英 实习生 刘国鑫
【编辑】:宋艳萍 【责任编辑】: 李谕 【监制】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: