我市新冠疫苗全人群接种覆盖率达89.19%
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-01-10  字体: [][ ][ ] 

  1月10日,记者从市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室了解到,去年以来,我市按照“知情同意、自愿免费、突出重点、分批推进、安全接种、应接尽接”原则,全力推进新冠疫苗接种工作。

  

  截至目前,全市累计完成新冠疫苗接种205.6万剂次,全人群接种覆盖率达89.19%。沙坡头区累计完成78.9万剂次,中宁县累计完成66.4万剂次,海原县累计完成60.3万剂次。其中,加强免疫接种21.2万人;3岁至11岁人群第一剂次接种13.78万人、任务完成率98.25%,第二剂次接种11.93万人、任务完成率89.85%;60岁以上人群接种率达77.59%,疫苗接种工作有序推进。

  据介绍,我市始终按照“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,坚持常态化疫情防控储备,目前已储备核酸检测PCR实验室11个,具备资质的核酸检测人员149人、采样人员3142人。(全媒体记者 杨雪)

【编辑】:宋艳萍 【责任编辑】: 李谕 【监制】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: