2021年中卫市技术合同交易额突破亿元大关
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-01-09  字体: [][ ][ ] 

  2021年,我市技术合同交易额突破亿元大关,达到1.14亿元。 

  市科技局联合宁夏生产力促进中心举办了“技术合同认定登记”线上培训班,加大对技术合同认定登记优惠政策及重要意义的宣传,增强企业申请认定的积极性和主动性。同时,局相关负责人多次带领相关科室工作人员先后到宁夏中卫自治区高新技术产业开发区、宁夏中宁自治区高新技术产业开发区及相关企业开展技术合同认定登记指导工作,从“坐等上门”转变为“主动服务”,及时帮助企业进行技术合同甄查、核实,引导规范合同及时登记,努力做到应登尽登。

 

  我市相关部门积极落实技术交易补助优惠政策,根据《自治区科技厅关于组织申报自治区技术交易补助的通知》精神,对符合补助条件的宁夏新阳光、中杞生物等企业争取技术交易补助资金66万元。同时,简化技术合同登记点工作流程,让企业少跑腿、不跑腿。对企业在成果转化中签订技术输出合同的企业,市科技局在科技项目、科技型企业培育以及创新平台组建上优先支持,进一步激发企业开展研发投入的热情。(全媒体记者 杨雪 文/图)

【编辑】:宋艳萍 【责任编辑】: 李谕 【监制】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: