我市开展残疾人 “两项补贴”排查
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-01-22  字体: [][ ][ ] 

  记者日前从市残联了解到,市残联从1月4日开始,在全市范围内展开了为期11天的残疾人“两项补贴”排查工作,深入贯彻自治区人民政府部署要求,推动残疾人“两项补贴”提标政策全面落实,做到助残惠残政策家喻户晓,确保符合条件的残疾人应享尽享、不落一人。

  经过市残联干部职工、各乡(镇)、村残疾人专职委员的共同努力,本次残疾人“两项补贴”排查工作顺利完成。本次排查以2020年12月全市残疾人“两项补贴”在册发放对象为基数,采取“逐户逐人、一一比对”的方式,共排查出沙坡头区困难残疾人应享未享生活补贴611人,重度残疾人应享未享护理补贴862人。通过此次排查工作,及时有效地找准了我市残疾人“两项补贴”政策应享未享的原因和存在的问题,残疾人“两项补贴”整改工作也取得阶段性成果。

  据悉,自1月1日起,宁夏残疾人“两项补贴”正式提高,困难残疾人生活补贴标准由每人每月100元提高到110元,重度残疾人护理补贴标准由每人每月80元提高到120元。提高困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放标准,可切实保障困难残疾人和重度残疾人的基本生活,让残疾人群体共享改革发展成果。 (全媒体记者 杨雪) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: