深学细悟全会精神 笃行实干担起使命 ——与会代表热议市委四届十次全会精神系列报道之六
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-01-22  字体: [][ ][ ] 

  中国共产党中卫市第四届委员会第十次全体会议召开后,连日来,中卫大地上处处涌动着学习热潮,全会精神在参会人员中引起强烈反响。大家一致表示,本次会议是在常态化疫情防控和经济社会发展关键之时召开的一次非常重要的会议,是一次承上启下、承前启后的关键性会议,意义重大。站在新的历史起点上,将把思想和行动统一到全会的决策部署上来,深学细悟全会精神,锐意进取、笃行实干,担起使命,为谱写新时代中卫转型追赶、高质量发展新篇章贡献力量。

  “我们将以这次全会精神为指导,以打造黄河流域生态保护和高质量发展先行市为契机,坚持创新驱动,狠抓优化升级,推动全市工业经济高质量发展。”市工业和信息化局局长严玉忠说,产业是经济发展的主要支撑,他们将紧盯国家发展战略性新兴产业规划布局,立足中卫实际,大力发展新材料、新能源制造和数字经济等新兴产业,在“新”字上做文章;坚持把推动工业经济优化升级作为加快发展现代产业体系的重中之重,推进产业基础高级化、产业链现代化,在“升”字上增实效;全面落实自治区龙头企业培育行动计划,着力在培育优势骨干企业上精准发力,努力打造4个百亿元产业集群,在“大”字上抓重点;认真梳理中央和区、市各项惠企政策及促进民营企业健康发展的各项措施,深入开展“争要素、解难题、促发展”行动,坚持“放水养鱼”,在“优”字上强落实。

  “扫黑除恶,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基。扫黑除恶专项斗争以来,全市以强有力的实际行动回应了群众的平安期盼,确保了社会大局和谐稳定,成绩来之不易。”市中级人民法院副院长高立柱说,在今后的工作中,他们将坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,通过发挥职能作用,努力为全市经济社会发展保驾护航。

  沙坡头区区长郭爱迪表示,过去的一年,沙坡头区在市委、市政府的坚强领导下,团结带领沙坡头区广大干部群众不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,经济运行平稳有序,城乡面貌焕然一新,各项工作取得了一定成绩。开局之年,沙坡头区将主动对标市委四届十次全会精神,在黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设上勇争先,加大创城力度不松劲,全面推进生态保护、污染治理、植绿增绿“三个大会战”,加快发展功能农业,在统筹安全与发展上出实招,下好先手棋,打好主动仗,有效防范化解各类风险挑战,切实把全会精神转化为推动高质量发展的强大动力。 (全媒体记者 张秀 杨雪 张泽华 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: