浓浓粥香 温暖腊八
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-01-21  字体: [][ ][ ] 

  俗话说:“过了腊八就是年。”春节的脚步也越来越近。为了迎接腊八节,弘扬中国传统节日文化,1月19日,宜居社区联合市区碧桂园小区结合疫情防控开展“浓浓腊八节 防疫暖人心”主题活动,邀请社区居民同吃腊八粥,营造和谐欢乐的节日氛围。

  1月20日,工作人员和志愿者一大早便煮好了腊八粥,并专门用一次性碗勺进行分装,为居民一一送上,同时不忘宣传疫情防控知识。社区居民也严格按照疫情防控要求,积极配合疫情防控工作,有序领取腊八粥。

  “腊八粥又香又糯,一碗小小的腊八粥,体现了社区对我们的关爱。感谢党和政府,感谢社区,在腊八节温暖着我们的心!”领到腊八粥的居民田思语说。图为图为工作人员为居民送粥。(全媒体记者 杨珮珮 文 通讯员 邵瑜 图

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: