立足新起点 聚力再出发——与会代表热议市委四届十次全会精神系列报道之三
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-01-15  字体: [][ ][ ] 

  1月11日至12日,中国共产党中卫市第四届委员会第十次全体会议期间,与会代表围绕市委书记何健向全会所作的报告和市委副书记、市长李晓波讲话进行了认真学习讨论。大家一致认为,过去的一年,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和党中央、自治区党委重大决策部署,全市各项工作取得了显著成就,基本完成了“十三五”目标,取得了决胜全面建成小康社会决定性成就,催人奋进、鼓舞人心。何健所作的市委常委会工作报告,全面展现了我市认真贯彻落实党中央、自治区党委决策部署取得的重要成果,报告内容实事求是、全面客观,既肯定成绩又不回避问题,完全符合中卫实际,体现了中卫特色。李晓波的讲话,工作思路清晰、目标宏伟,措施有力、操作性强,为全市经济工作指明了方向、提供了遵循。

  “市财政局将继续灵活合理处置国有资源,有效发挥国有企业市场化运营作用,加强政府债务管理,进一步加大上级项目资金争取。”市财政局局长杨树春说,今年是实施“十四五”规划的第一年。节点决定起点,开局关系全局,做好今年各项工作意义重大。市财政部门将深刻领会和准确把握市委四届十次全会精神,“十四五”规划和2035年远景目标《建议》要求,深入思考、认真研究、主动谋划,进一步明确财政的职能定位和应有担当,努力把“十四五”主要目标深化细化具体化,为着力提升财政工作提供有利保障,促进全市经济社会全面发展。

  “扶贫模式常态化、制度化,扶贫与扶志、扶技相结合,强化异地搬迁后续扶持,培育壮大富民产业,坚决守住脱贫成果。”市扶贫开发办公室主任张冠华说,我们要保持工作的连续性、政策的稳定性、帮扶的持续性,坚决守住脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过度。严格落实“四个不摘”要求,在保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定的基础上,采取有效措施坚决防止返贫;对易返贫致贫重点群众的收入水平和“两不愁三保障”巩固情况,常态化监测预警,动态帮扶销号,继续精准施策,有效防止脱贫人口返贫。同时,抓好产业、就业、社会融入,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

  “打通通道,畅通微循环,对沙坡头区中沟路等主干路进行线路规划完善和整修。”市交通运输局局长冯建军说,“十四五”期间,我们将继续发扬“跳起来摘桃子”的精神,积极作为,抢抓政策机遇,积极谋划储备一批好项目,加强与自治区有关厅局对接,争取更多项目资金支持。(全媒体记者 张治平

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: