寒冬里的坚守
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-01-15  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 秦亚岚 孙迎春 文/图

  一种坚守,一种责任,一种担当。

  常言说,一九二九不出手,三九四九冰上走,进入三九,气温越来越低,刺骨的寒风几乎能吹透御寒的衣物。当大家在温暖的家中享受美好时光时,始终有这样一群人,在寒风中坚守,为社会增加温度。而每一份冬日的坚守,都是中卫最暖心的风景线。

  清晨5时,夜还未散尽,杨学平整装出门,室外寒气逼人,大街上还没有行人,和同事简单打过招呼后,大家便开始埋头清理各自负责的街区。

  在寒冬里,像杨学平这样的身影大家并不陌生,他们有着共同的名字——环卫工人,他们是一支默默守护城市容颜的队伍。

  “小心路滑,注意车距……”为保障道路畅通,中卫交巡警顶着寒风,穿梭于车流之中,用一个个标准的指挥手势,一句句温馨的安全提示,为寒风中的人们送去温暖。

  在冰冷的杆塔上、刺骨的寒风中,他们是大家口中的“空中飞人”,是战寒潮、斗风雪、护电网、保供电的中卫电网人。“辛苦我一人,温暖千万家。”为保障城市居民过一个温暖的冬天,拧螺丝、紧阀门的动作他们重复了无数次。

  作为城市供热人,他们全心全力,不讲任何条件和借口,没有丝毫的犹豫和推诿,义无反顾。

  ……

  没有从天而降的英雄,只有无私奉献的平凡人。盛世之下,总有人在平凡的岗位上坚守,为万家灯火负重前行……

记者在冰天雪地中记录真相

收费站疏导员发放车辆通行卡

环卫工人细心清扫路面

医院的“守门人”

风雪中卖菜的摊贩

供电人争分夺秒核对计量装置

交巡警在川流不息的人流车流中指挥交通

外卖小哥准时将订单送到顾客手中

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: