中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
全市精准培训5249名城乡劳动力
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-12  字体: [][ ][ ] 

  今年以来,我市依托市县两级就业创业和人才服务局,对贫困村、移民村中有就业能力和意愿的50周岁以下城乡劳动力(以贫困人口为主)开展职业技能培训。截至目前,全市共精准培训5249名城乡劳动力。

  记者了解到,我市根据企业用工需求及贫困劳动力就业意向实施本年度精准培训计划。组织全市各定点培训机构,按计划开展培训活动,对培训工作的准备、实施、结业考试进行全程跟踪督察,保证培训质量及培训实效,使贫困劳动力能胜任相应工作岗位并取得国家职业资格证书。

  同时,与用人单位联系,挖掘适合建档立卡劳动力就业的岗位,与用人单位达成统一意向,凡是通过精准培训取得证书的贫困城乡劳动力,经过面试考核后全部予以录用。除此之外,着重推荐培训合格的建档立卡贫困劳动力到有相关用人需求的企业就业,鼓励人力资源公司、劳务经纪人组织贫困劳动力转移就业,多渠道实现就业。

分享到:
  【作者】: 全媒体记者 牛国军 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平向尼雷尔领导力学院奠基仪式致贺信
· 习近平会见联合国教科文组织总干事阿祖莱
· 习近平就巴基斯坦发生严重恐怖袭击事件...
· 习近平:提高关键核心技术创新能力 为我...
· 习近平会见连战一行
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...