中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市加强廉政教育筑牢思想防线
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-12  字体: [][ ][ ] 

  今年以来,市纪委监委打出廉政教育组合拳,进一步增强党员干部廉洁从政意识,营造风清气正的政治生态,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

  市纪委监委加强警示教育,坚持集中通报曝光和重要节点通报警示相结合,在《中卫日报》和中卫电视台重要版面和时段、中卫纪委监委网站、“清廉中卫”微信公众号开设“塞上风纪曝光台”专栏,及时刊发(播)市纪委监委查处的违反中央八项规定精神典型问题、扶贫领域腐败和作风问题典型案例,使通报曝光工作常态化。上半年,对41起违反中央八项规定精神、扶贫领域、环境保护失职失责等典型案例进行了公开通报曝光。组织领导干部集中观看警示教育片《贪欲之祸——宁夏不收敛不收手党员干部违纪违法案件警示录》,开展旁听庭审活动,以案说纪、以案明纪,发挥了查处一个警示一批、教育一片的效应。

  及时进行廉政提醒,在中卫纪委监委网站、“清廉中卫”微信公众号开设纪律审查、警钟长鸣等栏目,通过每日推送的方式让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,增强防微杜渐意识。紧盯春节、五一等重要节点,以下发《通知》、编发廉政教育提醒短信的形式加强对节日期间落实中央八项规定精神的提醒监督,严防“四风”问题。此外,市纪委监委还通过专项治理,深入开展形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治专项行动,加大对形式主义、官僚主义的整治力度,对照“10种表现”开展集中整治行动。全市共查处形式主义、官僚主义问题31个,不断释放失责必问、问责必严的强烈信号。

【编辑】:全媒体记者 施扬 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: