中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
《垃圾恶臭让居民难以忍受》后续报道—— 垃圾站点被清理 周边住户笑颜开
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-06-14  字体: [][ ][ ] 

  本报6月8日刊发了题为《垃圾恶臭让居民难以忍受》的报道,反映市区康乾雅苑小区旁边的垃圾中转站露天堆积的垃圾长期不处理,恶臭味浓重。一经报道,相关部门立即安排工作人员现场核查,及时组织人员对中转站堆积的泥渣进行了彻底清理和场地消毒处理,并针对今后的垃圾处理制订了方案。 

  6月10日,记者再次来到垃圾中转站看到,之前空地上的两堆垃圾已经被清理干净,场地也进行了平整和冲洗,扑鼻的酸臭味几乎闻不到。此外,工作人员对垃圾中转站外围的防护栏也进行了修补。

  “垃圾中转站以前堆积的垃圾清理不及时,到处都是臭味,十分难闻,连窗户都不敢开。现在,经过相关部门的清理,环境改善多了,可以开窗通风了,散步也闻不到臭味了。”附近住户陈立军说,垃圾清理了,周边住户脸上的愁容也舒展了。

  此外,就市民反映垃圾中转站内污水流入美丽渠的问题,市城市管理综合执法监督局工作人员给出解释。实际上,垃圾中转站内的污水通过管网经过三道排污池沉淀过滤后,排入市政污水管网后进入污水处理厂,进行无害化处理,并不存在污水流入美利渠造成水体污染的情况。

  “针对垃圾堆放问题,从现在开始,我们将形成长效机制。对排污池的垃圾进行两天一掏,清除的淤泥四至七天清掏一次,拉走一次,努力做到日产日清,确保泥渣及时清运,保障周边环境干净整洁。”市城市公用事业管理所机械清扫队队长王天军说。

【编辑】:汪文慧 杨珊 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: