中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市启动首届“中卫名匠”评选活动
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-04-17  字体: [][ ][ ] 

  近日,由市委组织部和市人才办、人社局、财政局联合组织开展的首届“中卫名匠”评选活动启动。最终获评对象将被授予“中卫名匠”荣誉称号,并给予1万元现金奖励,同时将作为全市“五一”劳动奖章推荐候选人。

  此次参评对象是在我市工作3年以上,取得高级技工职业资格以上及相应水平资格(在市级以上技能大赛中获奖的可适当放宽职业资格等级限制),道德品格高尚,技能水平拔尖,业绩贡献巨大,传师带徒负责,职业操守好且没有任何劣迹的高技能拔尖人才。同时要符合下列条件之一:获得“全国技术能手”或“塞上技能大师”等证书,享受国务院特殊津贴或自治区政府专项津贴;个人职业技能在国内同行业处于领先水平,被自治区人力资源和社会保障厅批准设立技能大师工作室,业绩突出,在同行业中得到广泛认可;获国家、自治区级科技进步奖,并由此产生巨大经济和社会效益;获国家一类大赛前10名或自治区级一类大赛前10名或自治区技能大赛前5名成绩;在我市2017年度组织举办的首届“中卫名匠”职业技能大赛中获得第一名,或在本行业、系统组织开展的相关工种的技能大赛中获得第一名;具有丰富的生产实践经验,创造性地解决了本行业、本工种关键的生产技术难题,有重大发明创造或重大技术革新;或具有一定的绝技绝活,并在积极挖掘和传承传统工艺上作出巨大贡献,在区内外产生重大影响。

  本次评选按照本人申请或单位推荐、逐级审核、专家评审、组织审查、社会公示、市人才工作领导小组审定的程序进行。即日起开始申报至本月底结束。

分享到:
  【作者】: 万军 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:自主创新推进网络强国建设
· 网络强国的中国实践——写在习近平总书...
· 习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开...
· 习近平会见世界经济论坛主席施瓦布
· 中央军委主席习近平签署命令 发布新修订...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用干部工作实绩公...
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...
· 权威发布|宁夏新一届政府主席、副主席简历