中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
创建全国文明城市倡议书
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-03-24  字体: [][ ][ ] 

广大市民朋友们: 

  争创全国文明城市,是市委政府为老百姓办实事、为中卫谋发展的一项重要工作部署,也是我们共建美好家园、同享幸福生活的共同心愿。今年我市成功获得全国文明城市提名资格,当前正在积极争创全国文明城市。作为中卫市民,我们理应为之出一份力、添一份彩。在此,谨向全体市民发出如下倡议: 

  一、争做文明有礼中卫人。每个市民的一言一行、一点一滴无不折射出个人的修养、心灵的阳光,无不展示着城市的形象。我们要自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,在社会上做一个好市民,在单位中做一个好职工,在家庭中做一个好成员,在小区做一个好邻里,在学校做一个好学生,旅游时做一个好游客,上网时做一个好网民。就餐时不浪费,做到勤俭节约;经营时要诚信,童叟无欺。 

  二、争做文明守规中卫人。没有规矩不成方圆,我们做每一件事情,都要严格遵守国家的有关法律法规和政府的相关政令。我们要摒弃各种不文明行为和生活陋习,管住自己的“口”,不随地吐痰,不说粗话、脏话,不说服务忌语,不在公共场所大声喧哗、吸烟;管住自己的“手”,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画,不损毁公共绿地,不损坏公共设施。 

  三、争做文明交通中卫人。关爱生命,文明交通,是我们的共同心声。每个市民都要增强交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,走文明路、行(停)文明车。要努力形成“车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车、让出一份秩序”的文明交通风尚,以实际行动为城市文明增光添彩。 

  四、争做文明创建中卫人。无论你是机关干部,还是市民群众;无论你年龄大小、户籍如何,只要你生活在中卫这片热土上,你的名字就是“中卫人”。你就要凭着“中卫人”的责任感、荣誉感,伸出你的双手,倾注你的热情,积极参与文明城市创建和志愿服务活动,以自己的实际行动来呵护我们的美好家园。 

  只有你文明,我文明,我们的城市才会更文明;只有你参与,我参与,我们的城市才会更靓丽!众人拾柴火焰高,万众划桨开大船。让我们携起手来,团结一心,众志成城,为创建全国文明城市贡献自己的力量! 

    

  中卫市创建全国文明城市指挥部办公室 

  2018年3月24日 

分享到:
  【作者】: 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:自主创新推进网络强国建设
· 网络强国的中国实践——写在习近平总书...
· 习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开...
· 习近平会见世界经济论坛主席施瓦布
· 中央军委主席习近平签署命令 发布新修订...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用干部工作实绩公...
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...
· 权威发布|宁夏新一届政府主席、副主席简历