中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市纪律检查委员会、市监察委员会发出通知要求 严禁党员干部公职人员燃放烟花爆竹
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-14  字体: [][ ][ ] 

  近日,市纪律检查委员会、市监察委员会发出通知,要求全市广大党员干部、公职人员要充分发挥好带头模范作用,严格执行《中卫市市区禁止燃放烟花爆竹规定(试行)》(以下简称《禁燃规定》)。

  通知要求,全市广大党员干部、公职人员要移风易俗,以身作则,从我做起,以更高标准、更严要求,带头严格遵守和落实 《禁燃规定》,自觉落实禁燃责任,不得违规在市区燃放烟花爆竹。要自觉主动开展禁燃宣传教育工作,教育引导好亲属、朋友及周边群众遵守规定,树立新风尚,及时劝阻制止违规燃放行为。本人、家属及直系亲属经营烟花爆竹的,要做好耐心细致的思想教育工作,积极配合有关部门做好烟花爆竹经营网点的规范管理工作。

  通知要求,各县(区) 、各部门及企事业单位党组织要对本地区、本部门(单位)及所辖单位党员干部、公职人员落实禁燃规定的情况加强监督管理。要将党员干部、公职人员落实禁燃规定的情况作为日常管理考核的重要内容,对违反《禁燃规定》的党员干部、公职人员情节严重的,及时移送纪检监察机关进行处理。

  通知要求,各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,强化责任追究,严肃查处有令不行、有禁不止的单位和个人,对违规购买、燃放烟花爆竹的党政机关、国有企事业单位和党员干部、公职人员,一律予以严肃处理。对党员干部、公职人员在禁燃烟花爆竹工作中,因失职渎职或徇私舞弊造成严重后果的,涉嫌犯罪的移送司法机关依法处理。

  
分享到:
  【作者】: 王英 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平同阿曼苏丹卡布斯互致贺电宣布建...
· 习近平与德国总理默克尔举行会晤
· 习近平:加强党对审计工作的领导
· 习近平集体会见上海合作组织成员国安全...
· 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生...
  党报早读
  权威发布
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 中卫市人民代表大会 常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 关于接受金忱辞去中卫市人大常委会委员...
· 关于接受贺国强辞去中卫市人大常委会委...