中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
欢欢喜喜迎新春
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-14  字体: [][ ][ ] 

  年越来越近了,年味也越来越浓了,备年货、写春联、挂灯笼……家家户户忙得不亦乐乎。

  在市区某理发店里,记者看到,不大的房间里坐满了人。一位满头银发的老奶奶吸引了记者的目光。她站在镜子前,用手一遍遍地捋着刚剪的新发型,脸上露出了满意的笑容。经询问得知,今年82岁的老奶奶名叫李鹤梅,1966年全家从东北迁至中卫。“今年儿子女儿都答应回来团圆。现在我就盼着大年三十那天,我的儿子女儿带着孙子、重孙们一起陪着我吃团圆饭,过一个祥和愉快的新年。”李鹤梅一脸幸福地说,如今孤身一人的她,早早就给儿子女儿打电话,嘱咐他们来中卫陪着自己过一个欢欢喜喜的团圆年。

  家住银川的闫洪正在做美发造型,她此次是借着休假的机会来中卫看望父母。因做导游常年奔波在外,能与家人团聚的时间较少,所以今年决定带着丈夫女儿回娘家吃团圆饭,过团圆年。“我平时比较忙,今年选择休假放松一下,除夕那天我和家人就回中卫来,陪爸妈、哥哥、嫂子一起过一个团团圆圆的新年。”闫洪高兴地说,过完除夕她还准备带着父母及家人一起去东南亚旅游,因为中卫的冬天比较冷,而东南亚的气候较温暖,更适合老人孩子游玩,让他们过一个不一样的春节。

  在美发店内,记者待了不长时间,但是“店掌柜”杨海静一直没有歇下来。她圆圆的脸上总是挂着和蔼的笑容,一边忙着为顾客染发、卷发,一边与他们唠着家常。今年41岁的杨海静做美容美发已有20余年,因手艺好且热情好客,店里的回头客特别多,新顾客也是络绎不绝。杨海静说:“一到年关是店里最忙的时候,大家都想在新的一年里把自己打扮得漂漂亮亮,过一个美美的新年。”虽然忙,但是她也有自己的新年计划。杨海静告诉记者,因她从事的美发行业工作比较特殊,平时都在店里,没有太多时间陪伴父母孩子。2018年春节,她想早点关门,回家与孩子及父母聊聊天,陪陪他们,再为家人做一桌美食,一起过除夕夜。

  
分享到:
  【作者】: 孙迎春 吴若云 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平同阿曼苏丹卡布斯互致贺电宣布建...
· 习近平与德国总理默克尔举行会晤
· 习近平:加强党对审计工作的领导
· 习近平集体会见上海合作组织成员国安全...
· 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生...
  党报早读
  权威发布
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 中卫市人民代表大会 常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 关于接受金忱辞去中卫市人大常委会委员...
· 关于接受贺国强辞去中卫市人大常委会委...