中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
“凤凰城的娃”受邀参加央视《大手牵小手》栏目
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-14  字体: [][ ][ ] 

  近日,我市东方圣杰幼儿园的37名学生赴京表演的《凤凰城的娃传孝道》和《凤凰城的娃爱京味》节目在第十五届“校园榜样”全国特长生迎新春电视晚会节目录制现场亮相后,当场被主持人鞠萍邀请参加央视少儿频道的《大手牵小手》栏目。

  据了解,第十五届“校园榜样”全国特长生迎新春电视晚会于2月5日至8日在北京录制,将在央视网(CNTV)、中国教育电视台一频道(CETV-1)于春节期间播出。《凤凰城的娃传孝道》以舞蹈作为辅助,通过孩子们为爷爷和奶奶洗脚、端茶的情景,来反映孩子们如何孝敬长辈,传承孝道。同时,节目现场以“凤凰城·中卫梦”为宣传背景展现,让更多人了解了中卫不仅是旅游城市,更是文化创意产业的“智慧城市”,让观众真正感受到中卫这座文明城市的独特魅力。节目组对《凤凰城的娃传孝道》的表演给予高度评价和肯定,主持人鞠萍当场邀请我市这37名学生参加央视少儿频道的《大手牵小手》栏目。该栏目是为全国少年儿童敞开的央视大门,艺术家大手牵小手,与孩子同台表演,助推梦想。

  “排练时间很长,但孩子们一遍一遍认真排练,从不叫苦、不喊累,一直坚持到最后。节目不是表演出来的,而是通过日积月累呈现出来的。孩子们成功的表演,不在于技巧,而是从心里流淌出来的爱的感染力。”东方圣杰幼儿园相关负责人告诉记者,教育,是一颗心唤醒另一颗心,在平时的教育中,他们通过言传身教,将孝道渗透到生活细节,给孩子们种下爱的种子,伴随他们成长,生根发芽。

  
分享到:
  【作者】: 冯博睿 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 从《共产党宣言》到当代中国马克思主义
· 石泰峰:以习近平新时代中国特色社会主义...
· 咸辉在中卫调研脱贫攻坚工作并看望慰问...
· 在2018年春节团拜会上的致辞
· 谱写新时代改革新篇章——以习近平同志...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 2018年宁夏回族自治区政府工作报告(全文)
· 2018年宁夏回族自治区人大常委会工作报...
· 自治区政协常委会工作报告全文
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...