中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中卫市80户建档立卡贫困户获赠电视机
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-14  字体: [][ ][ ] 

  “谢谢,谢谢党和政府关心照顾我们这些困难户,春节前还给我们赠送电视机。”近日,中宁县喊叫水乡70多岁的建档立卡户马玉仓站在新安装好的电视机旁边,欣喜地说。

  近日,由中央宣传部、中央文明办和国家新闻出版广电总局向中卫市建档立卡贫困户赠送的80台电视机,已经全部发放入户,并逐一完成安装、调试工作,切实解决了贫困群众看电视难问题。

  为确保贫困群众在春节前看上电视,实现“送到家、安装好、能收看”,中卫市将受赠贫困户家庭信息制作成二维码,统一张贴在电视机显著位置,有效防止了冒领、截留等问题,实现了精准发放。中宁县、海原县文明办工作人员冒着严寒,组织镇村干部进村入户发放电视机,并为无接收设备的11户受赠家庭免费安装有线电视接收器,减免了3年的有线电视收视费用。此次赠送、安装电视机工作,未让贫困户花费一分钱,真正做到了把好事办实,把实事办好。

  一台台崭新的电视机,把党的关怀和温暖送到了贫困户的心坎上,让每个受赠家庭洋溢着节日的欢乐与喜庆,为他们架起了沟通外界的桥梁,打开了观察外面世界的“窗户”,切实丰富了贫困群众精神文化生活需求。

  
分享到:
  【作者】: 牛平 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 从《共产党宣言》到当代中国马克思主义
· 石泰峰:以习近平新时代中国特色社会主义...
· 咸辉在中卫调研脱贫攻坚工作并看望慰问...
· 在2018年春节团拜会上的致辞
· 谱写新时代改革新篇章——以习近平同志...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 2018年宁夏回族自治区政府工作报告(全文)
· 2018年宁夏回族自治区人大常委会工作报...
· 自治区政协常委会工作报告全文
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...