中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
20名各界代表走进中卫市新闻传媒集团 “零距离”了解“中央信息厨房” 全方位感受媒体融合发展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-13  字体: [][ ][ ] 

  “新闻宣传报道工作是怎么开展的?”“‘中央信息厨房’是干什么的?”“什么是1端20媒?”9月13日上午,由市委宣传部、中卫市新闻传媒集团举办的“让机关干部走出去,把人民群众请进来”机关开放日活动,邀请我市20名党代表、人大代表、政协委员、社区(村)代表走进中卫市新闻传媒集团,“零距离”了解“中央信息厨房”,全方位感受我市媒体融合发展。

  活动中,与会人员实地参观了中卫市新闻传媒集团发射机房、演播厅、制作室、广播直播间及全媒体“中央信息厨房”大厅,观看了集团宣传工作专题片。座谈会上,市委宣传部、中卫市新闻传媒集团相关负责人分别就宣传部工作情况和传媒集团媒体融合发展及今年主要工作开展情况向与会人员进行了汇报。

 

 

 

 

 

  据了解,今年以来,市委宣传部刊播学习宣传贯彻自治区党代会精神稿件400余篇(条),中央、自治区媒体报道反映我市学习宣传贯彻党代会精神稿件40余篇(条);在加强外宣推介、展示中卫形象方面,中卫市在市属媒体刊播本土稿件2800余篇(条)、在中央和自治区媒体刊播中卫稿件1300多(篇)条。3年来,中卫市新闻传媒集团坚持党管媒体、内容为王、内引外联等原则,在推进媒体融合发展中,着力在新媒体建设、提高传播能力、创新体制机制、提升适应市场能力、技术手段上实现突破,全方位提升媒体的话语权和影响力。通过深化内部管理改革,解决了媒体融合发展的体制困扰;打通了新闻传媒集团内部各平台之间合作的制度围墙,建立了统一指挥调度的多媒体中央信息厨房采编平台,实现新闻信息一次采集、多种生成、多元传播,推动了传统媒体和新兴媒体的深度全面融合;发挥各平台媒体的组合优势,实现了新闻宣传和经营收入等各项事业迈上新台阶。

  座谈会上,与会各界代表就提高我市宣传思想工作、改进新闻报道等工作提出了宝贵的意见和建议,并就如何发挥媒体风向标作用、拓宽传输渠道、丰富栏目设置、加大舆论监督等方面进行了深入广泛的交流。

分享到:
  【作者】: 冯博睿 王英 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 聚焦市域经济一体化 前瞻谋划布局绘蓝图...
· 习近平:全面贯彻党的十九大精神 坚定不...
· 习近平:新时代的领路人
· 我市启动冬季招商引资和项目建设攻坚行动
· 昔日“穷之根” 今朝“富之源”太阳梁乡...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告