中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
再现丝路盛景 首届丝路文创旅游作品交流季开展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-07-25  字体: [][ ][ ] 

   

  作品展示

  7月22日起,为期4天的2017中国宁夏(沙坡头)·第八届丝绸之路大漠黄河国际旅游节子项活动“再现丝路盛景——首届丝路文创旅游作品交流季”在沙坡头旅游新镇开展。

  活动现场,一幅幅技艺精湛的作品映入眼帘,有展现古丝绸之路节点沿线故事的羊皮画卷图、有再现古长城气势的烙画,还有印有硒砂瓜形象的水印木刻画以及栩栩如生的泥雕作品等,契合了丝路文化的活动主题,令人印象深刻。

  沙坡头旅游景区市场部负责人白海涛介绍,本次活动通过与宁夏旅游协会旅游商品分会及中卫民间文艺家协会等联合发出邀请,从民间搜集作品70余种200多件,入围首届丝路文创旅游作品交流季的作品有51种150件,其中包括非物质文化遗产作品10余件,以泥塑、烙画、剪纸、水印木刻、砖雕等为主。还有展现丝路文化的工艺品,主要以黄河母亲沙雕、黄河石彩绘、黄河水车、骆驼沙雕等。

  记者了解到,此次活动本着“品牌化、市场化、传承化”的宗旨,坚持政府引导、市场主导、企业参与的办赛思路,全面推动参赛单位及个人树立品牌化发展理念,积极将参赛作品进行市场转化,带动一批具有特色的老字号产品、高科技产品、都市工业产品向旅游商品的转化,从而推动景区特色旅游纪念品创新,提升旅游商品包装品质,再现丝路盛景。

分享到:
  【作者】: 张泽华 秦亚岚 杨婷 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 全网暖心互动:牵妈妈的手
· 央视微视频《家国天下》
· 习近平“乐民之乐”情怀 照亮“为民抒怀...
· 行程万里 人民至上——习近平总书记春节...
· 中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 2018年宁夏回族自治区政府工作报告(全文)
· 2018年宁夏回族自治区人大常委会工作报...
· 自治区政协常委会工作报告全文
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...