中宁三小在全国学校冰雪运动竞赛中获佳绩
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-01-11  字体: [][ ][ ] 
    日前,记者从县教育体育局了解到,在刚刚结束的第三届全国学校冰雪运动系列竞赛和冰雪嘉年华活动中,中宁三小作为宁夏唯一一支参赛队,在全国学校冰雪运动系列竞赛越野滑雪(滑轮)项目中取得佳绩。

  据了解,中宁三小轮滑队共8名运动员参加竞赛,在越野滑雪(滑轮)4x200集体项目中,中宁三小轮滑队获全国女子组第五名和全国男子组第六名。在越野滑雪(滑轮)1000米集体出发项目中,中宁三小学生王子涵最终取得第8名的好成绩。

  “全国学校冰雪运动竞赛是小学生能参加的国家最高级别冰雪体育赛事。自接到代表宁夏参赛通知后,我校立即组队训练,在短时间内由轮滑项目转为越野滑雪(滑轮)项目。对于刚成立一年多的队伍来说,这样的成绩实属不易。”中宁三小副校长王军说。

  中宁三小是宁夏轮滑项目训练基地学校。该校形成以轮滑项目为中心带动冰雪项目运动齐发展的“一校一品,一校多品”体教融合模式,全校1700余名学生人人会轮滑,个个能参赛,为宁夏的轮滑项目、冰雪项目储备了大量后备力量。

  (全媒体记者 谭勋泽 梁旭强)
【编辑】:赵雅榛 【责任编辑】: 马进军 【监制】: 【稿件来源】:中卫新闻网
分享到: