“工会爱心驿站”正式开放运行
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-01-11  字体: [][ ][ ] 

   近日,宁安镇振兴社区和县总工会联合打造的“工会爱心驿站”正式开放运行。该站点是中宁县为广大户外工作者建设的第11个户外劳动者站点,也将成为服务广大户外劳动者的重要后勤保障场所。


  “环卫工人、出租车司机、快递送餐员、交巡警等群体长期在户外工作,吃饭难、喝水难、休息难、如厕难等一直是社会关注的热点问题,工会爱心驿站除了配备饮水机、微波炉、疫情防护用品、维修工具箱外,还配备有桌椅、多功能手机充电器、应急医药箱、打气筒、水杯、书报架等。”宁安镇振兴社区党总支书记张春娟说。

  记者了解到,该站点设施一应俱全,有效解决了户外工作者饮水、休息、饭茶加热、取暖纳凉、手机充电、临时避雨及跨区作业面临的实际问题。站点制定完善的使用管理和值班制度,由专人提供咨询和服务,让广大户外劳动者能够在工作中体会到“家”的温馨。

  “过去累了想休息一会也没地方,只能在保洁车上或者马路牙子上歇会,下雨了在房檐下避一避。现在社区有了爱心驿站,以后取暖、避雨、喝水、充电、休息就来这里,太方便了。”环卫工曹玉芳说。

  近年来,县总工会积极开展“我为群众办实事”实践活动,截至目前,在振兴社区、太阳梁乡渠口新渠社区、新堡镇民生服务大厅、工业园区管委会新建了4个户外劳动者站点,户外劳动者服务站点增加到11家,确保了城乡户外劳动者“冷有地方取暖,热有场所纳凉,渴有热水供应,累有站点歇脚”。(全媒体记者 谭勋泽 梁旭强 文/图) 

 
【编辑】:赵雅榛 【责任编辑】: 马进军 【监制】: 【稿件来源】:中卫新闻网
分享到: