中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁县深化教育体制机制改革
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-04-18  字体: [][ ][ ] 
   百年大计,教育为本。今年,为进一步落实教育优先发展战略,深入推进新时代教育改革发展,中宁县开始实施以立德树人为根本任务,以实现教育现代化为发展方向,着力提升教育质量,促进教育公平,推动城乡教育一体化、均衡化发展的教育发展规划,从而掀开了深化教育体制机制改革新篇章,力争推动全县教育事业迈上新台阶,努力办好人民满意的教育。

  目前,中宁县教育事业发展仍面临着山川教育发展不均衡、义务教育优质资源供给不足等许多亟待解决的问题,极大地影响着全县教育持续、健康、高质量发展。为此,中宁县计划从把牢教育发展方向、健全立德树人系统化落实机制、深化基础教育体制机制改革、完善提高职业教育质量的体制机制、深化继续教育和民办教育体制机制改革、进一步完善教师队伍管理体制机制、健全教育宏观管理体制、创新教育现代化推进机制和加大教育投入力度九个方面入手,着力实施加强教育系统党的建设、构建以社会主义核心价值观为引领的中小幼一体化德育体系以及建立学前教育均衡普惠发展的公共服务体系等25项具体措施,力争到2020年,全县教育改革发展取得明显成效,各级各类教育协调发展,教育资源供给更加优质、公平,教育信息化迈出新步伐,教育服务经济社会能力明显增强,人民群众关心的教育热点难点问题得到缓解,政府依法宏观管理、学校依法自主办学、社会有序参与、各方合力推进的格局更加完善。

  中宁县教育体育局局长文铭旌说,办好人民满意的教育,是全县人民的共同期盼。为此,中宁县将继续坚持以办人民满意的教育为导向,坚持社会主义办学方向,紧紧抓住立德树人根本任务,深化教育改革,加快培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力开创人才辈出、人才济济、人尽其才的崭新局面,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献智慧和力量。  (全媒体记者 宋大为) 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: