中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
沙坡头区三一支沟整治工程项目完工
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-04-17  字体: [][ ][ ] 

  位于沙坡头区河北引黄灌区的沙坡头区三一支沟整治工程项目,是我市今年春季开工的重要水利项目之一,项目批复投资579.18万元。记者日前了解到,该项目建设已完工,取得了良好的社会效益。

  沙坡头区三一支沟项目涉及我市沙坡头区多个乡(镇),流经区域面积广。沟道上段西起沙坡头北干渠,向东于东园镇史瑞路西汇入第三排水沟,沟道长9.4公里,流经迎水桥镇、滨河镇、文昌镇、东园镇,控制排水面积1.53万亩。沟道下段西起柔远镇沙渠村向东于镇罗镇九塘村汇入马场沟,沟道长9.93公里,流经柔远镇、镇罗镇,控制排水面积1.42万亩。近年来,由于沟道土质较差,沟坡滑塌,严重影响沟道正常排水,排水不畅造成沿线农田盐渍化日趋加重,给当地群众生产生活带来不便。

  自项目开工建设以来,共清淤整治沟道长度9.24公里,砌护长度6.25公里,改造建筑物119座,砂砾石路面铺筑17.63公里。其中,工程上段主要治理韩闸路至沟稍长4.94公里清淤整治并改造配套建筑物,下段主要治理广汇路至镇罗4号路长4.3公里清淤整治并改造配套建筑物。

  据介绍,通过对沟道的清淤砌护,有效阻止了沟坡滑塌,保障了沟道排水畅通,提高了农田防御自然灾害的能力,降低了农田盐渍化程度。同时,对各类建筑物的改造和砂石路的铺筑,有效改善了项目区生产交通条件,方便了群众生产生活。(全媒体记者 牛国军) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: