中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
沙坡头区强“三性”增“四力”教育实践工作有序推进
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-04-16  字体: [][ ][ ] 

  自沙坡头区宣传思想文化战线强“三性”增“四力”教育实践工作启动以来,各乡镇、部门(单位)结合实际、迅速行动,纷纷召开动员大会。以各项活动为载体贯彻落实强“三性”增“四力”教育实践工作的具体要求,确保强“三性”增“四力”教育实践工作有序推进。

  沙坡头区把“学习强国”学习平台推广运用工作纳入到干部理论学习考核内容中,定期通报学习注册情况,分享学习体会,推进常态化,确保取得实效。并加大基层调研力度,按照沙坡头区委关于“下基层”和脱贫攻坚帮扶工作要求,到指定联系单位和帮扶点开展党的政策宣讲、社情民意调研、矛盾纠纷调解、民生帮扶等活动。积极开展志愿服务,结合中华人民共和国成立70周年、文明城市创建、脱贫攻坚、全域旅游等内容,开展志愿服务活动。创建“一对一”结对帮扶模式,志愿者认领照顾“五保人员”、困难家庭、困难群体等。组织有特长的志愿者开展关爱残疾人康复医疗、心理辅导等志愿服务。多措并举推动社会主义核心价值观入脑入心,做好新时代文明实践中心试点、移风易俗、核心价值观宣传等工作,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德占领思想文化阵地。

  沙坡头区积极开展大练兵,提升能力素质,围绕“干什么、练什么,缺什么、补什么”,组织干部上讲台集中授课,努力提升干部队伍整体业务素质;开展大宣传,激励争先创优,对在工作中涌现出的先进工作者,大张旗鼓地通报表彰,充分发挥“业务标兵”的示范带动作用;开展丰富多彩的文体活动,结合中华人民共和国成立70周年、文明城市创建、脱贫攻坚、全域旅游等内容,开展“强脑力 练笔力——我和我的祖国”主题征文比赛活动、安排部署“礼赞新中国 奋进新时代——我和我的祖国”快闪活动,以主题节事为契机,开展群众喜闻乐见的社火、民俗表演、戏曲表演等。沙坡头区以解决工作短板问题和干部队伍作风问题为突破口,及时发现总结、创新教育实践工作新途径、新方法,以培养优良作风为基础,确保活动取得实际效果,避免搞形式、走过场,奋力开创沙坡头区宣传思想文化工作新局面。(通讯员 尚丽) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: