中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
沙坡头区检察院今年发放司法救助金6.2万元
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-10-12  字体: [][ ][ ] 

  日前,沙坡头区人民检察院控申科与公诉科密切配合,向一起交通肇事案件的三名未成年被害人发放了6.2万元司法救助金。

  据了解,2017年1月30日,原案被告人王某驾驶小型轿车,拉乘其妻杨某、其女王某甲、王某乙、其子王某丙,在沙坡头区滨河南路行驶过程中,车辆失控侧翻,造成杨某当场死亡、王某本人和三名子女不同程度受伤。案发后,王某本人及三名子女的医疗费和妻子的丧葬费共支出27万余元。现三名未成年子女靠王某一人抚养,王某因伤劳动能力有限,且王某的父母亲已经年迈,又都患有严重疾病,也全靠王某一人赡养。王某因驾驶的车辆保险过期,未能获得保险理赔,导致王某的家庭经济困难,三名子女的生活费、医药费、学杂费等都成了问题,急需救助。

  控申科接到公诉科通报三名未成年被害人的情况材料后,认为王某家的情况符合国家司法救助的条件,依法启动国家司法救助程序,并及时走访乡政府、派出所调查核实,扎实做好调查取证、评估救助金额等基础工作,五日内提出救助意见并报自治区司法救助领导小组审批,为三名未成年被害人争取落实到了司法救助资金6.2万元。

  今年以来,沙坡头区检察院抓紧抓实保护刑事被害人权益工作,对符合条件的刑事被害人及其近亲属积极开展国家司法救助工作。截至目前,己办理司法救助案件9件,为刑事被害人落实司法救助金近20.4万元。(通讯员 郭瑶) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: