中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁县市场监管局多举措开展扫黑除恶行动
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-10-11  字体: [][ ][ ] 

  近日,中宁县市场监管局多措并举,深入开展扫黑除恶专项斗争行动。

  为了使扫黑除恶专项行动全面深入开展,中宁县市场监管局制订了《开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立了领导小组,明确了目标任务和时间安排,细化了工作步骤与具体措施,加强与公安机关等执法部门的联系与协作,全面了解掌握当前扫黑除恶的新动向,积极做好各类市场主体查询、服务等协助工作。

  同时,中宁县市场监管局加强对商贸中心、批发市场、餐饮经营单位、农村集贸市场、房产物业、各类企业等部位的排查力度,重点排查欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品等黑恶势力及有类似表现人员,以及平时对同行有欺压倾向、不服从执法人员管理的人员,并对于实体经济掩盖黑恶势力等可能存在黑恶势力的行业企业进行了重点关注,着力推进市场监管领域扫黑除恶专项斗争取得实效。

  此外,中宁县市场监管局充分利用市场监管系统12315、12331、12365等平台渠道,及时受理解决消费者的申诉举报,把扫黑除恶专项斗争和建设平安中宁、打造美丽乡村等工作有机结合起来;充分利用经营户门头电子显示屏、悬挂横幅、微信公众号等宣传平台,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作重要性和必要性,提高市场主体对扫黑除恶专项斗争工作的认识,营造浓厚的工作氛围。 (全媒体记者 马永红) 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: