中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁县政务服务中心网上办件量全区第一
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-12  字体: [][ ][ ] 

  今年以来,中宁县政务服务中心按照“5+8”重点工作要求,持续推进“不见面”审批改革工作,各项工作成效初显,网上办件量稳居全区第一。

  县政务服务中心完成全县34个部门的919项政务服务事项,12个乡镇的412项便民服务事项梳理工作,并全部录入中宁网上办事大厅,全县985项事项可实现在线查询、在线预约、在线申请、在线反馈。其中,部门573项事项可实现“不见面”办理,占总事项的62.4%,12个乡镇共计412项便民服务事项可实现100%“不见面”办理,全县“不见面”事项办理率达74%。

  县政务中心按照“三规范,七统一”(即规范机构设置、规范服务事项、规范制度建设,统一场所标识、统一服务设施、统一人员配备、统一事项进驻、统一服务流程、统一服务制度、统一考核制度)的标准化建设要求统一为乡镇制作标准化建设场所标识、事项目录、办事流程、服务制度、岗位牌等基础服务标识,为全县143个行政村(社区)建立为民办事代办点,统一制作公示牌,切实抓好标准化建设工作。

  采取划片包干的方式分四组下乡进行“手把手、一对一”指导,解决办事过程中的各类问题,切实提高乡镇、村(社区)“不见面”网上办件量。全县12个乡镇的143个为民办事全程代办点设备、人员已全部到位并展开为民代办工作,群众足不出村、不见面就可办成便民事项。

【编辑】:全媒体记者 宋大为 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: