中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
苏小菊的幸福生活
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-12  字体: [][ ][ ] 

  “做服装销售很辛苦,得耐得住寂寞,生意好的时候每天能卖出好多件,生意不好时也许一天一件也卖不出去。现在有了农贸市场,大家集中起来做生意,人气越来越旺,相信生意也会越做越好。”中宁县大战场镇宽口井农贸市场商户苏小菊说。

  近日,中宁县大战场镇宽口井农贸市场正式投入运营,之前宽口井零散、分散的商户统一规划迁入到了功能齐全的农贸市场,过去经营条件差、规模小等问题得到良好解决。面对改善的经营条件和日益变好的创业环境,大家向往美好生活的心态也悄然发生了变化。

  苏小菊今年28岁,5年前从海原县曹洼乡搬迁到中宁县大战场镇宁原村。5年前,苏小菊刚结婚不久,对自己以后的生活充满了憧憬,5年后,她在实现梦想的道路上努力拼搏,这期间她成为了两个孩子的母亲,能吃苦,肯干事,家里人都对她刮目相看。

  从曹洼乡搬到大战场镇后,苏小菊一家人的生活跟着发生了很大改变,交通变得便捷,出行更加便利,连做生意都有了门路,这些变化让苏小菊奔向美好生活的信心越来越足。

  “以前在家带孩子,基本没有收入,孩子大一点后,婆婆帮着带,有了空闲,就萌生了做生意的想法。刚开始不太顺利,在自己的努力和家人的支持下,生意也就越做越好。”苏小菊告诉记者,她一直销售女装和童装,最近宽口井建起了农贸市场,她的服装店也搬了过来,不久前就开了张,卖出去了不少衣服。

  苏小菊说,搬到宽口井农贸市场,还是被市场统一的商铺,琳琅满目的商品所吸引,以前自己的店铺规模小,顾客“星星点点”,现在大家在一起做生意,人气越来越旺。她告诉记者:“销售行业做好服务很重要,还要及时掌握顾客的消费心理,有针对性地进行营销,这样才会赢得更多的顾客,生意也会做得持久。”

  面对新环境,新面貌,苏小菊相信只要肯吃苦,生意肯定会越来越好,肯努力,今后的日子也会越过越幸福。

【编辑】:全媒体记者 王旭 宋大为 卢震宇 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: