中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
小甜瓜“甜”了市场 富了农民
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-12  字体: [][ ][ ] 

  盛夏时节,瓜果飘香。这两天,喊叫水乡的小甜瓜进入了成熟期,从各地慕名而来的客商云集喊叫水瓜市,洽谈选购。

  喊叫水乡地处宁夏中部干旱带,十年九旱。干旱缺水是制约当地农业生产发展的主要因素,但因为日照时间长,光热资源丰富,且昼夜温差大,这里盛产的小甜瓜口味甘甜,成为了当地群众脱贫增收的富民产业,深受客商喜爱。

  从每年6月底开始,小甜瓜便陆续开园上市。交易市场内,讨价还价声不绝于耳,过秤装车热闹非凡。瓜农张汉东告诉记者,这两年,到市场买瓜的人逐年增加,多数都是慕名而来。张汉东说:“小甜瓜的口感非常甜,含糖量高,需求量大,政府还积极搭台,修建了交易市场,为小甜瓜销售提供了极大便利,我们种的小甜瓜根本不愁销。”

  和张汉东一样靠种植小甜瓜尝到甜头的还有村民麦正贵,麦正贵每天销售小甜瓜,最好的时候收入可过千元。

  如今,喊叫水乡的小甜瓜已经名声在外,并有着良好的品牌口碑,全乡小甜瓜种植面积达到1万多亩,亩均收入在2000元左右,销路也在逐渐扩大。

分享到:
  【作者】: 全媒体记者 卢震宇 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平向尼雷尔领导力学院奠基仪式致贺信
· 习近平会见联合国教科文组织总干事阿祖莱
· 习近平就巴基斯坦发生严重恐怖袭击事件...
· 习近平:提高关键核心技术创新能力 为我...
· 习近平会见连战一行
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...