中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
绿化带变停车场 小区居民怨声大
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-12  字体: [][ ][ ] 

  近年来,随着私家车数量的大幅增长,停车位供不应求的问题越来越突出。特别是一些老旧小区,由于建设之初的规划相对滞后,停车难、乱停车的问题更加严重。绿化带上停车成了非常普遍的现象,引起小区居民强烈不满。

  记者在杞乡经典B区采访时看到,一辆小汽车停在绿化带上,车底的植被受到了严重破坏。就在这辆车的不远处,草坪有被车轮碾压过的痕迹,绿化带的边缘更是不见草坪踪迹。据小区居民反映,绿化带上停车已经持续了一年之久,物业也没有给出有效的解决办法。

  小区居民告诉记者:“车停这快一年了,物业上我也反映过。保安说车主交了停车费,想停哪就停哪。我前一个月还给物业办公室主任说了情况,还是没有动静。”

  记者随后采访了杞乡经典B区的物业管理人员,他给出的解释是小区建设之初就没有车位,小区其他地方停车不安全,对于如何解决这一问题,并未提出有效办法。

  物业管理者说:“我们这个小区一共是438户人,但是开发商建楼的时候没有规划足够的车位,现在小区一共停放着104辆车,车位根本不够,有些车主就往路边一停,我们也制止过,但没有作用。”

  在走访中,居民强烈呼吁,小区绿化带是城市环境建设不可缺少的一部分,美丽家园不仅需要居民们一起维护,更需要小区物业不断完善管理,只有这样才能共同为大家创造良好的生活和居住环境。

【编辑】:全媒体记者 卢震宇 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: