中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
新堡镇“三项联动”紧抓作风建设不放松
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-12  字体: [][ ][ ] 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,将全面从严治党向纵深推进,新堡镇采取教育提醒、专项整治、监督检查“三项联动”,紧抓作风建设不放松,取得了显著成效。

  新堡镇集中学习中央和区、市、县纪委全会精神12次697人次,组织镇村干部接受警示教育1次61人次,组织观看《贪欲之害》警示教育片1次59人次。运用“四种形态”强化监督执纪问责,开展党风廉政建设集体谈话1次11人次、谈心谈话13人次、提醒谈话12人次、诫勉谈话3人次。

  开展城乡低保专项清理整治工作,对全镇621户755名低保户进行了核查,清除57户68人。开展形式主义、官僚主义等“四风”问题集中整治专项行动,镇村干部围绕“10种新表现”和“八个问题”“三种行为”对照检查,建立台账,逐一销号。开展落实中央八项规定精神“回头看”工作,按照标准清理腾退办公用房7间;对全镇2013年以来的所有账目进行核查,共发现违反中央八项规定精神突出问题35个,涉及资金136762元。重新梳理制度26项,进一步编密织牢制度笼子,让八项规定精神在坚持中深化、在深化中坚持。

  认真开展了对干部工作作风情况以及对遵守党的政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,今年来共开展监督检查17次,下发通报3期,让所有党员领导干部时时绷紧廉洁自律这根弦。同时,坚持把纪律审查作为关键,做到有案必查、有腐必惩。截至目前,共受理信访案件7件,初核了结3件、诫勉谈话3件、立案2件。

【编辑】:通讯员 王霞 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: