中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
宁安镇狠抓党风廉政建设
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-06-14  字体: [][ ][ ] 

  今年以来,宁安镇结合实际,多措并举,狠抓2018年党风廉政建设工作。

  宁安镇多次召开会议,专题研究安排部署全镇党风廉政建设工作,认真传达中央、自治区、市、县纪委相关会议精神。同时,坚持每周一、周四集中学习制度,组织镇、村干部集中学习了违纪违法典型案件通报、观看警示教育片《四风之害》,并开展了知识竞赛和心得体会交流。每逢法定假日,宁安镇向全镇干部发送廉洁提醒短信,召开专门会议重申纪律规定,严防节日腐败,并利用政府微信公众平台,定期向广大党员干部推荐廉政文章、工作动态、廉政故事等内容,做到廉洁教育经常化。

  在压实主体责任,倒逼责任落实落地落细上,宁安镇党委结合2018年全镇党风廉政建设工作任务安排,制定全面从严治党“三个清单”,并延伸至各村(社区)。建立党委履行主体责任报告制度、基层党组织书记抓党建责任清单和年度任务清单,对落实全面从严治党的具体责任分别进行细化、量化。坚持每季度听取镇纪委监督责任落实情况汇报,及时研究工作中存在的困难和问题。

  此外,宁安镇结合扶贫领域腐败和作风问题以及“四风”问题专项治理活动,坚持不懈加强作风建设,严格遵守党的纪律,突出作风整治工作,推动形成良好的社会风气。特别是抓好党员干部思想作风、工作作风和生活作风建设,切实纠正解决部分党员干部学习不深入、工作不扎实、服务意识不强、廉洁自律意识不强、形式主义、官僚主义等问题。

分享到:
  【作者】: 赫谨 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:努力开创中国特色大国外交新局面
· 习近平会见出席“全球首席执行官委员会...
· 习近平同志推动厦门经济特区建设发展的...
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...