中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
县卫计局开展母婴保健技术培训
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-06-14  字体: [][ ][ ] 

  近日,中宁县卫计局举办母婴保健技术暨妇幼人员培训班,旨在进一步提高全县母婴保健技术人员服务水平,依法规范执业行为,提升妇女儿童健康水平,降低孕产妇、婴儿死亡率。

  培训中,专家从母乳喂养的基本方法、孕产妇妊娠风险评估与管理、正常新生儿生理特点及护理、新生儿常见疾病和新生儿窒息复苏适宜技术以及妊娠合并甲状腺疾病、妊娠合并糖尿病等方面进行了全面讲解。培训内容具体实用,进一步提升了专业技术能力和服务水平,对做好妇幼保健计划生育服务和项目管理工作起到了积极促进作用。

  中宁县中医医院妇产科副主任医师马秀琴说,通过聆听专家的解读,让大家受益匪浅,学了很多政策法规以及专业知识,为以后开展工作打下了坚实的理论基础。

分享到:
  【作者】: 马永红 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:努力开创中国特色大国外交新局面
· 习近平会见出席“全球首席执行官委员会...
· 习近平同志推动厦门经济特区建设发展的...
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...