中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
80后小伙子承父业 企业年产值2亿元
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-05-17  字体: [][ ][ ] 

  说起雪海面粉,中宁人都熟悉。雪海粮油购销有限公司年生产面粉能力5万吨,达产后完成工业总产值1.3亿元,年创利税520万元,是中宁县最大的面粉生产企业。

  走进宁夏雪海粮油购销有限公司,一块红底金字的牌匾格外吸引眼球,“为耕者谋利 为食者谋福”就是这醒目的十字理念,时刻提醒着孔涛,要闯出自己的一片天,做名副其实的“继承者”。

  孔涛子承父业,是企业的“掌门人”,主要负责营销;其父亲是企业的创办者,负责技术设备;母亲负责食品检验,一家人分工明确,各司其职。

  据孔涛介绍,提起加工,得从爷爷孔国忠说起,起初,家里有一个小的简易面粉加工作坊,主要是为乡邻加工米面,收取加工费。1989年,父亲孔风海接手了小作坊,成了粮油加工的接班人。2000年,孔风海在恩和镇曹桥村村部承包了一个加工厂,主要对稻米进行初加工,当时一天的加工量已达60吨规模。2005年,工厂效益不错,父亲决定扩大规模,买下加工厂成立了雪海粮油公司。

  “喜欢这一行,所以大学选择了工商管理专业,想着以后要帮父母把自家公司做大做强。”2010年,孔涛从宁夏工商职业技术学院毕业后,接手了家族企业。

  孔涛明白,公司想要发展壮大,就需要新发展理念,更新先进的设备,学会主动营销自己的产品。与父母沟通自己的想法后,2014年,孔涛决定将公司扩大经营规模,同年5月份公司新厂址开工建设。2015年,雪海粮油购销有限公司正式挂牌并投产运营,当时设备单产加工能力在西部地区已经走在前列。

  “食品安全大于天”孔涛一家人一直秉承着这一原则,更是将它时时刻刻印在自己心里,做好质量“把关人”,本着这一原则企业走到了今天。

  如今,雪海粮油公司生产的多类专用面粉在满足不同用户“菜单式”需求的同时,还提供粮油代加工和技术服务。多年的实践让孔涛有了新想法,2017年年初,他带领企业从源头上节省成本,成立了面点加工厂,并配备了专业技术人员,延伸了产业链条。

  截至目前,雪海粮油购销有限公司年产值达2亿多元,每年纯收入达800万元。孔涛说:“未来农民会成为一个有吸引力的职业,农村也大有可为我们懂农业、爱农村、爱农民,有信心当好接班人。”

【编辑】:雍天玲 张燕 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: